Ontem dia 28/10, foi aniversário do meu caçula e foi super divertido receber os parentes em casa. Fiz dois pratos simples, facéis, baratos, saborosos e que tanto adulto quanto crianças adoram: quibe e moussaka.
Moussaka é um prato típico da Grécia, leva batata, queijo, beringela e carne moida. Uma delícia dos Deuses, vcs não fazem idéia. Experimentei a primeira vez a duas semanas atrás em uma visita que fiz a cidade de São Paulo, no restaurante Acrópolis. Consegui a receita do próprio restaurante e repasso a vocês.
Na minha receita usei 3kgs de carne, 10 beringelas, 20 batatas grandes, 1 litro de leite, e ovos (só as gemas, por favor) 300gr de farinha, 2 litros de óleo, 400gr de manteiga, 3 vidros de molho de tomate.
Uma dica: o chef ensina a fritar com um dia de antecedência mas saiba que assim a berinjela e a batata perdem muito em volume (murcham), portanto, dobre a quantidade de batata e berinjela ou frite tudo no mesmo dia e seque com papel toalha.
O molho branco que vai por cima, empelota assim que vc joga o leite, resolvi este problema batendo no liquidificador.
Horrorosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirfora a felicidade pelo Gabriel e claro! pela familia reunida e tals e todos bem...
Sadica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
to babando aqui! e cade meus brigadeiros?
bjks amiga
Hahahha, baba mesmo Teca, ficou delicioso !
ResponderExcluirPara o molho não empelotar, adicione o leite, incorpore e só depois adicione outra porção.
ResponderExcluirO leite deve estar quente.
Cláudia